UTILISATION :
Favorise la production de bières très atténuées.
Assure une fermentation régulière et constante, même en cas d’utilisation de matières premières ou d’adjuvants différents.
Permet la production de bières à faible teneur en sucre résiduel, telles que les bières légères ou à faible teneur en calories.
MODE D’EMPLOI :
Diluer et homogénéiser la dose nécessaire dans l’eau d’empâtage avant l’ajout des céréales concassées ; ou diluer et homogénéiser la dose nécessaire dans le moût du fermenteur ou avec la réhydratation de la levure.
- pH optimal d’action : 3,8 à 4,2 (plage d’activité pH 2,5 – 6,5)
- Température optimale d’action : 65°C (plage d’activité 25-80°C)
La teneur en calcium doit être supérieure à 35 mg/L pour garantir une activité optimale de l’enzyme.
DOSAGE RECOMMANDÉ :
- Saccharification accrue pendant le processus de brassage : 110-330 mL/t de céréales.
- Diminution de l’extrait résiduel dans les bières : 2-10 mL/100 L de moût/bière jeune.
Le dosage varie en fonction des conditions de brassage, de la nature et la qualité des matières premières.
Sécurité du produit
- H334 – Peut provoquer des symptômes allergiques ou d’asthme ou des difficultés respiratoires par inhalation.
- P261 – Éviter de respirer les poussières/fumées/gaz/brouillards/vapeurs/aérosols.
- P284 – Porter un équipement de protection respiratoire.
- P304+P340 – EN CAS D’INHALATION: transporter la personne à l’extérieur et la maintenir dans une position où elle peut confortablement respirer.
- P342+P311 – En cas de symptômes respiratoires: Appeler un CENTRE ANTIPOISON ou un médecin.
- P501 – Éliminer le contenu/récipient dans un centre de collecte de déchets dangereux ou spéciaux, conformément à la réglementation locale, régionale, nationale et/ou internationale.
Contient : glucoamylase, benzoate de sodium, sorbate de potassium, eau
Conserver au frais (<10°C) et au sec. Utiliser rapidement après ouverture.
Pour usage en brasserie. Pour l’élaboration de produits destinés à la consommation humaine directe. Informations données à titre indicatif et en l’état actuel de nos connaissances, sans engagement ni garantie. Produit en conformité avec les spécifications de pureté recommandées pour les enzymes utilisées dans les procédés agroalimentaires par le comité d’expert commun de la FAO/WHO sur les additifs alimentaires (JECFA) et le FCC. Les conditions d’utilisation du produit sont soumises au bon respect de la législation et des normes locales en vigueur.
Très bien