Caractéristiques | Terreux, floral, agrumes |
Usage | Aromatique & Amérisant |
Acide alpha | 9.5 - 11.5% |
Acide bêta | 3.5 - 4.5% |
Cohumulone | 28 -30% |
Huiles totales | 1.5 - 2.5 mL/100g |
Myrcène | 45 - 55% |
Humuléne | 10 - 18% |
Caryophylléne | 5 - 8% |
Farnaséne | 1% |
Substituts | Chinook, Galena, Nugget, Zeus, Columbus, Cascade (US) |
Guide de style | Extra Special Bitter, Barley Wine, Imperial Stout, India Pale Ale, Pale Ale |
Le houblon Centennial est un houblon destiné à un double usage, reconnaissable à ses notes de citron et de fleurs. On le retrouve généralement dans les bières ales et/ou bières de blé.
Ses acides alphas sont assez élevés et sont compris entre 9,5 et 11,5%
Année de récolte 2023
Le pourcentage précis de l’acide alpha est indiqué sur l’étiquette.
L’idéal est de consommer le houblon dans les 6 mois qui suivent son ouverture ou de la placer au congélateur pour garantir le maximum d’arômes pour votre bière.
Avis
Il n’y a encore aucun avis