Caractéristiques | Fruits tropicaux, vin blanc |
Usage | Aromatique & Amérisant |
Acide alpha | 12 - 13% |
Acide bêta | 6 - 8% |
Cohumulone | 24% |
Huiles totales | 1.1 mL/100g |
Myrcène | 22% |
Humuléne | 36.4% |
Caryophylléne | 10.7% |
Farnaséne | 10.7% |
Substituts | Pacific Jade, Pacifica |
Guide de style | American Pale Ale, India Pale Ale, Pale Ale |
Le houblon Nelson Sauvin est un houblon à la fois aromatique et amérisant. Cette variété atypique est surtout utilisée pour le brassage des bières de types IPA. Cette variété est reconnaissable à ses arômes uniques de Sauvignon Blanc et à ses touches de fruits tropicaux.
Ses acides alphas sont assez élevés et sont compris entre 12 et 13%
Année de récolte 2023
Le pourcentage précis de l’acide alpha est indiqué sur l’étiquette.
L’idéal est de consommer le houblon dans les 6 mois qui suivent son ouverture ou de la placer au congélateur pour garantir le maximum d’arômes pour votre bière.
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